창원 떡볶이, 순대 맛집!대방동 죠스떡볶이!

Posted by luckyboon15
2015. 12. 9. 13:59 맛집/창원

안녕하세요. 오늘은 창원 떡볶이, 순대가 맛있는 대방동 죠스떡볶이를 포스팅하겠습니다.

죠스떡볶이는 유명한 체인점인건 다들 아실 겁니다. 창원 대방동지점은 특히 맛나네요. 제가 너무 배가고팟는지..^^

창원에만해도 죠스떡볶이 체인점이 대략 6개 정도 있네요.

처음 상남동에 생겼을때만 해도 인기가 대단했었는데..요즘은 조금 시들해 진것 같습니다.

그래도 맛은 변함없네요.


원래 이런 체인점 유행기간이 짧아서 반짝 인기 끌다가 금방 사라지기 마련인데 지금까지 나름 잘 버티고 있는 걸 보면 그래도 맛있어서 꾸준한 사랑을 받지 않나! 하고 생각되네요.

죠스떡볶이의 역사를 차장보니 2007년에 서울 안암동 고려대 앞 7평 남짓한 가게에서 시작해 현재 전국에 약 500여개의 체인점을 가지게 되었다고 합니다. ㄷㄷㄷ

떡볶이계의 신화같은 성공이라 할 수도 있겠네요.

요즘 음식의 위생관련 인식이 높아짐에 따라 길거리 음식의 대표자였던 떡볶이가 길거리에서 가게로 자리를 옮기게 되고 이에 따른 체인점들이 많이 생겨나게 되는 것 같습니다. 물론 맛도 있지만 가끔은 예전에 학교앞에서 100원에 떡 2개를 집어 먹던 그 추억들이 소중하게 느껴지기도 합니다.

그때는 별 양념없는 단순한 떡볶이와 튀김옷만 입혀 튀긴 튀김들이 뭐가 그리 맛있었는지...^^;

죠스떡볶이의 튀김에는 튀김옷에 다른 양념이 되어 있는지 조금더 고소한 것 같네요.^^

떡볶이에는 김말이가 최고인 것 같습니다. 제가 생각하기에는 김말이에 양념이 잘 스며들어서 그런게 아닐까 싶은데...다시 생각해봐도 맛는 것 같네요.^^;




경남에서는 이렇게 다들 순대에 막장 찍어드시죠?

간혹 다른 지방갔는데 막장을 안준다면 쌈장에 사이다르 섞어드시면 막장이랑 100% 똑같은 맛이 납니다. (완전 꿀팁!)

오늘 저녁에도 왠지 땡길 것 같네요...특히 저녁에 더 땡긴다는....ㅋ

이만 포스팅 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.